宜蘭民宿網最新消息
標題:◤ 林姿妙打造經濟黃金廊道 拚出宜蘭好生活 ◢

宜蘭縣政史上第一位女縣長林姿妙,她從民代到地方首長,具備從基層做起的完整政治歷練,為了讓民眾幸福有感,她提出「推動公托育幼及免費午餐」、「建立經濟黃金廊道」、「堅定守護宜蘭環境」三大幸福政策,要與大家共同努力向前走,拚出宜蘭好生活。

國中小學生免費營養午餐是林姿妙的競選政見,選後她更把公托育幼一起納進來,成為第一項幸福施政,由於林姿妙的丈夫走得早,過去她一個人扶養四個孩子,深深體會為人父母的辛苦,為了降低年輕人生育及養育的經濟負擔、照顧幼兒壓力,縣政府將大力招商、活化公共資產,爭取足夠預算來加強公托育幼、提供學童免費營養午餐,如此一來才有辦法讓年輕人安心成家,無後顧之憂,放心出門上班拚經濟。

 

經濟日報提供

經濟日報提供

其次,宜蘭縣政府打造「經濟黃金廊道」,共同帶動宜花東商機,林姿妙表示,時機歹歹,錢難賺,宜蘭縣已經和花蓮、台東組成經濟黃金廊道,以聯盟方式共同發展觀光產業,並行銷品牌農漁業;宜蘭將發展更多在地特色,以「不爭第一.要做唯一」為目標,與中國大陸、日、韓、東南亞、歐美等國際城市擴大交流,強化亮點與提升知名度。

 

宜蘭縣更將以環境景觀及文化底蘊,加強推動觀光產業,吸引人潮及錢潮,未來不但要續辦宜蘭國際童玩藝術節,還要創新求變,讓童玩節成為國際級觀光活動。縣府也會檢討造成財政負擔的閒置公共財產,籌措財源推動各項重大建設,奠定下一波經濟成長的基石;最重要的是,宜蘭期盼長達十多年的鐵路高架,她未來一定積極爭取,改善北台灣與東台灣間的交通,並縫合宜蘭東西不均的發展現況。

好山好水的環境是宜蘭發展重要基礎,更是世代傳承守護宜蘭人的寶藏,林姿妙強調,她一向堅定守護蘭陽家園,去年3月21日以實際行動反對行政院在宜蘭邊界興建深澳電廠,守護縣民健康,未來因應全球極端氣候造成的威脅,將在兼顧經濟及產業發展下,持續推動綠色與健康生活,打造永續城鄉的願景,相信透過三大幸福政策,可以改善經濟及生活品質,堅定拚出宜蘭好生活。

 

資料來源:https://vision.udn.com/vision/story/9003/3597834

發布日期:2019-01-18 09:56:31
回上頁

 宜蘭縣民宿網

服務時間.週一~週五 9:00~18:00

 Tel (03)956-5626

景騰多媒體股份有限公司

 Fax  x (03)957-2464
 E-mail x ete@ete.com.tw
 Add   x 宜蘭縣羅東鎮民生路161號