宜蘭民宿網最新消息
標題:◤ 金氏世界紀錄認證 全世界最大瓷磚壁畫在花蓮 ◢

阿美族的「亞當與夏娃」為Sera和Nakaw,兩人為族人祖先,傳說在花蓮開天闢地,其臉譜被刻畫在去年開幕的花蓮新天堂樂園外牆,牆上還有原住民16族圖騰圖像。而外牆共以174萬瓷磚拚湊成,面積約9009平方公尺,超過一座足球場大小,被認證為全世界最大瓷磚壁畫,今金氏世界紀錄認證官到場授證。

金氏世界紀錄認證官侯穎說,依照金氏紀錄規則,壁畫表面必須要由小於20釐米的瓷磚製成,且必須是可以識別的圖像,外牆上的門窗,也不能被當作總面積計算,另壁畫必須是可以連結的整體,不能明顯分離。她宣示,今年1月經過專家測量外牆瓷磚壁畫總面積,認證結果,全世界最大瓷磚壁畫現在在花蓮,面積為9009.25平方米,成功刷新金氏世界紀錄。

花蓮新天堂樂園由台開集團打造,總經理邱于芸今天接下證書,她說,新天堂樂園外牆結合原創藝術,讓花蓮原住民藝術文化發揚光大,而樂園以綠色有機體概念設計,未來在外牆上,還要植栽1萬8000棵綠色植物,讓藤蔓自然生長,屆時可降低室內溫度,減少冷氣用量,成為真正綠色有機體建築。

縣府文化局長江躍辰、觀光處長唐玉書等人,也出席授證典禮,江躍辰說,上周有全世界最大的「天使之翼」座落花蓮,今又有全世界最大的瓷磚壁畫,花蓮藝術領域正在萌芽,唐玉書說,藝術創作可以得到金氏世界紀錄認證,是花蓮驕傲。

花蓮新天堂樂園外牆以174萬瓷磚拚湊成,面積約9009平方公尺,以阿美族祖先Se...

花蓮新天堂樂園外牆以174萬瓷磚拚湊成,面積約9009平方公尺,以阿美族祖先Sera和Nakaw及原住民16族圖騰圖像做設計,被認證為全世界最大瓷磚壁畫,今金氏世界紀錄認證官侯穎(左)到場授證總經理邱于芸(右)。 記者蔡翼謙/攝影

花蓮新天堂樂園外牆以174萬瓷磚拚湊成,面積約9009平方公尺,以阿美族祖先Se...

資料來源:https://udn.com/news/story/7328/3599486

發布日期:2019-01-18 10:02:17
回上頁

 宜蘭縣民宿網

服務時間.週一~週五 9:00~18:00

 Tel (03)956-5626

景騰多媒體股份有限公司

 Fax  x (03)957-2464
 E-mail x ete@ete.com.tw
 Add   x 宜蘭縣羅東鎮民生路161號