宜蘭民宿網最新消息
標題:◤ 特色郵局蒐集了幾個?超大便利箱在屏東枋山 ◢

中華郵政除了在全台有45個特色郵筒,全台各地也遍布以當地特色改造的「特色郵局」,整體性最強的莫過於2016年改建的屏東枋山郵局,搭配3D立體彩繪建築設計,方正外型、白綠相間的配色,有如超大郵局便利箱,還有伯勞鳥郵差與當地特產洋蔥、芒果,一眼就能辨別是「來自楓港的便利箱」。

枋山郵局的改造不只是將建築外觀彩繪,地面上也繪以傳達伯勞鳥郵差不畏艱辛、涉水送信的情境。擬境採用3D彩繪技術,人與畫在適當的角度下拍攝,能合成超現實立體景象。

去年打造的苗栗泰安郵局,則是將設置46年、縣內唯一的山地郵局重新裝修,融入泰雅族文化圖騰,令局屋更加明亮整潔,煥然一新,讓過路民眾無不佇足打卡拍照。

位於南投縣仁愛鄉,設立於1901年的霧社郵局,在日治時期稱為「霧社郵便出張所」,歷經數次更名,1957年在現址設立埔里郵局第一支局,1992年落成,也是在去年局屋整修後,融入原住民傳統織布技藝意象。

台東延平郵局則是將承租延平鄉公所屋齡50年以上的舊房舍整修,融入布農族部落環境,將郵政寶寶變身為布農族人,穿著布農族傳統服飾,身後還背著小山豬與小狗;側牆兩面窗戶,設計成一紅一綠的大郵筒,郵筒上報喜貓頭鷹叼著郵政徽章,象徵著將好事傳達給每一位村民。

馬祖因近年戰地旅遊及兩岸小三通成為旅遊熱點,2015年新建落成的馬祖郵局,以仿閩東建築造型,呼應當地的傳統建築特色,造型細部構造以4坡5脊、封火山牆、石砌外牆面磚、鵝頸欄杆、酒甕欄杆等建築特色妝點。室內空間除了營業廳及公眾廳外,另設有馬祖特色區,並將數位科技設備隱身於設計當中,營造明亮寬敞、簡約舒適的用郵環璄。

屏東枋山郵局。聯合報系資料照片

 

資料來源:https://udn.com/news/story/7266/3674941

發布日期:2019-03-04 09:52:47
回上頁

 宜蘭縣民宿網

服務時間.週一~週五 9:00~18:00

 Tel (03)956-5626

景騰多媒體股份有限公司

 Fax  x (03)957-2464
 E-mail x ete@ete.com.tw
 Add   x 宜蘭縣羅東鎮民生路161號